logo geo-dom.ru GEO-DOM.RU | Личный кабинет | Наши Контакты | Доставка

Киево-Печерський державний культурный заповедник

Киево-Печерский государственный историко-культурный заповедник. Комплект из 15 открыток


Комплект из 15 открыток "Киево-Печерский государственный историко-культурный заповедник" в оригинальном конверте. Издательство "Мистецтво". СССР, 1977 год. Размер открыток: 10.5 х 15 см. Сохранность хорошая.

111 RUR

похожие

Подробнее

Киево-Печерский историко-культурный заповедник (набор из 15 открыток)

Киево-Печерский государственный историко-культурный заповедник (набор из 15 открыток)

Киево-Печерский государственный историко-культурный заповедник


Фотоальбом посвящен Киево-Печерскому государственному историко-культурному заповеднику. На протяжении почти девяти столетий складывался его облик. По летописным данным, Печерский монастырь был основан в 1051 году - о первых лаврских пещерах упоминает "Повесть временных лет". На территории заповедника, площадь которого составляет 28 гектаров, находится около ста исторических сооружений, 42 из которых являются уникальными образцами отечественного зодчества.

303 RUR

похожие

Подробнее

Киево-Печерский державный историко-культурный заповедник


Киево-Печерский государственный историко-культурный заповедник... На протяжении почти девяти столетий трудом народных мастеров складывался его облик. Уникальные художественные памятники, входящие в комплекс заповедника, отражают сложный путь развития отечественной культуры - ведь каждая эпоха оставила здесь свой след. На территории заповедника, площадь которого составляет 28 гектаров, находится около ста исторических сооружений, 42 из которых являются уникальными образцами отечественного зодчества. Ансамбль Киево-Печерского заповедника - свидетельство таланта наших предков, сумевших на протяжении веков, несмотря на жестокое социальное и национальное угнетение, создать и донести до нашего времени свои прекрасные творения. Настоящий альбом содержит большое количество цветных и черно-белых фотоиллюстраций с изображением архитектуры, интерьеров и предметов из фондовых коллекций заповедника.

180 RUR

похожие

Подробнее

Киево-Печерский патерик, или Сказания о житии и подвигах святых угодников Киево-Печерской лавры.

В. А. Шиденко, П. Ф. Дарманский Киево-Печерский Государственный историко-культурный заповедник. Фотопутеводитель


Иллюстрированное цветными и черно-белыми фото, издание познакомит туристов с одним из выдающихся историко-архитектурных памятников Украины, с музеями и выставками, находящимися на его территории. В отличие от предыдущих изданий, в фотопутеводителе представлены иллюстрированный схематический план музейного городка, маршруты обзорных и тематических экскурсий, разнообразные справки.

180 RUR

похожие

Подробнее

Н. Г. Матвиенко Архитектурный ансамбль Киево-Печерского заповедника


В книге рассказывается об уникальном архи­тектурном ансамбле - Киево-Печерском госу­дарственном историко-культурном заповеднике, одном из старейших памятников древнего зод­чества на Украине. Основное внимание уделено выставке "Архи­тектурный ансамбль Киево-Печерского заповед­ника", экспозиция которой на документальных материалах раскрывает историю развития архи­тектурного ансамбля Киево-Печерского монастыря на различных этапах его многовекового фор­мирования. Книга предназначена для широкого круга чи­тателей.

328 RUR

похожие

Подробнее

Киево-Печерский Патерик, или Сказания о житии и подвигах святых угодников Киево-Печерской Лавры


Книга посвящена основателям русского монашества преподобным и богоносным Антонию и Феодосию Печерским, а также их славным последователям, преподобным киево-печерским старцам. Рекомендовано к публикации Издательским Советом РПЦ.

403 RUR

похожие

Подробнее

Святыни Киево-Печерской Лавры


Книга знакомит с историей святынь Киево-Печерской Лавры и ролью их в духовной жизни нашего отечества. Рассчитана на широкий круг читателей. Составитель: Ефимова М.Ю.

266 RUR

похожие

Подробнее

Поселянина Е. (пер.) Киево-Печерский патерик или Сказания о житии и подвигах святых угодников Киево-Печерской лавры

М. З. Петренко Пещерные лабиринты на территории Киево-Печерского историко-культурного заповедника


Фоторассказ о пещерных лабиринтах на территории Киево-Печерского историко-культурного заповедника.

96 RUR

похожие

Подробнее

Киево-Печерский патерик


"Киево-Печерский патерик" - сборник рассказов о жизни монахов древнейшего на Руси монастыря, основанного в 1051 году - Киево-Печерской Лавры. Книга складывалась постепенно и вошла в историю как Киево-Печерский патерик (патериками назывались сборники рассказов о жизни и деяниях святых и отцов церкви). Основой патерика послужили написанные в 20-х годах XIII века послание бывшего Киево-Печерского инока, а впоследствии Владимирского епископа Симона (ум. 1226) к его ученику и другу, насельнику этого монастыря иноку Поликарпу, его же повесть о создании, украшении и освящении Печерской Успенской церкви и послание Поликарпа к Киево-Печерскому архимандриту Акиндину. Источниками рассказов и Симона, и Поликарпа послужили устное предание, монастырские записи XI века и жития основателей монастыря Антония и Феодосия. В XIII веке эти две части были объединены со сказанием преподобного Нестора о первых черноризцах Печерских, пространным житием преподобного Феодосия Печерского и другими литературными материалами. Так создавалось сводное произведение. С момента появления Киево-Печерский патерик многократно переиздавался и на протяжении столетий с неизменным успехом находил своего читателя. Причины тому - интерес к жизни первых подвижников и святых, чьи мощи и ныне нетленно пребывают в пещерах Киево-Печерской Лавры.

47 RUR

похожие

Подробнее

Коллектив авторов Киево-Печерский Патерик. У истоков русского монашества


Каталог подготовлен на основе выставки «Киево-Печерский патерик. У истоков русского монашества», приуроченной к 600-летию древнейшего списка Киево-Печерского патерика и организованной Музеем имени Андрея Рублева в 2006 году в Москве (сентябрь-ноябрь). В выставке приняли участие государственные музеи и библиотеки Москвы, церковные музеи Московской епархии, частные коллекционеры.

320 RUR

похожие

Подробнее

Шередега Н. Н., Карпенко Елена Владимировна, Шульц И. В. Православная икона России, Украины, Беларуси. К 1020-летию крещения Руси


Усилиями Государственной Третьяковской галереи, Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, Национального художественного музея Республики Беларусь предпринята попытка на примере 89 православных икон XIV-первой половины XIX веков показать не только национальное своеобразие, но родство изобразительного искусства трех братских народов, имеющих одни корни, общие истоки и общего наставника - Византию. Развиваясь в разных исторических условиях, русская, украинская и белорусская иконопись стала выдающимся явлением в культурах своих стран. Издание подготовлено к выставке "Православная икона России, Украины, Беларуси", открытие которой приурочено к Дням славянской письменности и празднованию памяти учителей "словенских" Кирилла и Мефодия. Начинают его приветствия иерархов Православной церкви. Разделы "Россия. Государственная Третьяковская галерея", "Украина. Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник", "Беларусь. Национальный художественный музей Республики Беларусь" представляют памятники иконописи из музейных собраний, знакомят с духовным наследием, разнообразием стилей и направлений.

1995 RUR

похожие

Подробнее

Киево-Печерский государственный историко-культурный заповедник. Фотоальбом


Фотоальбом рассказывает об интереснейшем архитектурном памятнике старины на территории Украины — Киево-Печерском государственном историко-культурном заповеднике. В издании широко представлены репродукции уникальных лаврских сооружений XI—XVIII вв., их интерьеры, росписи, фрагменты архитектуры. Отдельный раздел посвящен показу фондового собрания заповедника. Представленные здесь образцы — лишь незначительная часть изделий из драгоценных металлов, узорчатых тканей, шитья золотом и серебром. На страницах альбома читатель познакомится с уникальными экспонатами — старопечатными изданиями из Государственного музея книги и книгопечатания УССР, увидит удивительную коллекцию Государственного музея украинского народного декоративного искусства УССР, высокохудожественные изделия из платины, золота, серебра, которые экспонируются в Музее исторических драгоценностей УССР.

179 RUR

похожие

Подробнее

Патерик Печерский. В 2-х томах


"Киево-Печерский Патерик" является первым в древнерусской литературе опытом составления книги в жанре "отечника" - сборника житий святых отцов православного монашества. Заимствовав данный жанр из византийской книжности, составители "Киево-Печерского Патерика" посвятили этот сборник подвижникам Киево-Печерской Лавры - колыбели христианского монашества на Руси. "Киево-Печерский Патерик" поэтапно формировался в XI-XV вв. и впоследствии неоднократно перерабатывался и дополнялся. Предлагаемая ныне читателю новая редакция книги содержит дополненные древние жития Киево-Печерских подвижников - в первом томе настоящего издания, и присовокупляемые к ним (впервые в истории "Патерика") избранные жития лаврских святых XVII-XX вв. - во втором томе. Жития второго тома заимствованы из разрозненных изданий, в том числе редких, и снабжены вспомогательным историко-библиографическим комментарием.

1289 RUR

похожие

Подробнее

Православная икона России, Украины, Белоруси. Каталог выставки


Усилиями Государственной Третьяковской галереи, Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника, Национального художественного музея Республики Беларусь предпринята попытка на примере 89 православных икон XIV – первой половины XVI века показать не только национальное своеобразие, но и родство изобразительного искусства трех братских народов, имеющих одни корни, общие истоки и общего наставника – Византию. Развиваясь в разных исторических условиях, русская, украинская и белорусская иконопись стала выдающимся явлением в культурах своих стран. Издание подготовлено к выставке "Православная икона России, Беларуси, Украины", посвященной 1020-летию Крещения Руси. Открывают его приветствия иерархов Православной церкви. Разделы "Россия. Государственная Третьяковская галерея"; "Украина. Национальный Киево-Печерский историко-культурный заповедник"; "Беларусь. Национальный художественный музей Республики Беларусь" представляют лучшие памятники иконописи из музейных собраний, знакомят с духовным творческим наследием, разнообразие стилей и направлений.

962 RUR

похожие

Подробнее

Сказание о преподобном старце Феофиле, иеросхимонахе и прозорливце Киево-Печерской Лавры


Сказание о преподобном старце Феофиле, иеросхимонахе, Христа ради юродивом подвижнике и прозорливце Киево-Печерской Лавры. По благословлению Блаженнейшего Владимира, Митрополита Киевского и всея Украины. Составитель: Владимир Зноско.

379 RUR

похожие

Подробнее

Храмы Киево-Печерской Лавры


Книга знакомит с историей храмов Киево-Печерской Лавры, особенностью их архитектуры и ролью в духовной жизни нашего отечества. Рассчитана на широкий круг читателей. Составитель: Ефимова М.Ю.

266 RUR

похожие

Подробнее

Увлекательное путешествие Анечки и Ванечки в Киево-Печерскую Лавру


Увлекательные путешествия Анечки и Ванечки по русским монастырям продолжаются. На сей раз, друзья оказываются в Киеве, в одном из первых монастырей на Руси. Эта красочная книга - интересный и познавательный рассказ об истории Киево-Печерской Лавры с момента ее основания до наших дней.

192 RUR

похожие

Подробнее

Сказание о преподобном старце Феофиле, иеросхимонахе, Христа ради юродивом подвижнике и прозорливце Киево-Печерской Лавры


Вашему вниманию предлагается книга "Сказание о преподобном старце Феофиле, иеросхимонахе, Христа ради юродивом подвижнике и прозорливце Киево-Печерской Лавры".

246 RUR

похожие

Подробнее

Преподобные Дамиан целебник, Матфей и Иеремия прозорливые Киево-Печерские. Служба житие


Вашему вниманию предлагается книга "Преподобные Дамиан целебник, Матфей и Иеремия прозорливые Киево-Печерские. Служба и житие".

17 RUR

похожие

Подробнее

Увлекательное путешествие Анечки и Ванечки в Киево-Печерскую Лавру


Эта книга открывает серию увлекательных путешествий Анечки и Ванечки по русским монастырям. Она посвящена Киево-Печерской Лавре. В легкой доступной форме здесь рассказывается об истории обители с момента ее основания до наших дней. Редактор-составитель Мошковская М. А. 2-е издание.

310 RUR

похожие

Подробнее

Киево-Печерский заповедник


Фотоальбом знакомит с архитектурным ансамблем Киево-Печерского историко-культурного заповедника, на территории которого находится около ста исторических сооружений. Альбом состоит из цветных фотоиллюстраций с аннотациями и статьей на украинском языке. Предисловие на русском, украинском и английском языках.

220 RUR

похожие

Подробнее

Комментарии покупателей




Подпишитесь на новинки товаров в geo-dom.ru