ЗИМНИЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

Устойчиво сформированное сомнение о строительстве деревянного дома в зимний период времени сложилось у многих людей в нашей стране. Можно выделить несколько основополагающих причин для данной оценки: глубокое промерзание грунта, сложность возведения основания, климатические условия, приводящие к деформациям различного рода в процессе непосредственного строительства здания. Существует еще множество факторов, мысленно заставляющих перенести возведение дома на теплый период времени года. 
Но строить зимой можно и в этом есть определенные преимущества. Рекомендуется в холодный период присмотреться все же к зимнему лесу, если Вы хотите извлечь максимум из возможных плюсов.
В наше время на рынке особую популярность приобрел клееный брус. В качестве материала для строительства зимой он подходит идеально. Можно перечислить такие свойства и характеристики:
- Обработка антисептиками и специальными составами при производстве исключает типичные неудобства, свойственные при работе с другими традиционными материалами;
- Существующая возможность к восприятию суровых климатических условий, клееный брус характеризуется морозоустойчивостью;
- Усадка дома, которая составляет до пару процентов. Это самый низкий показатель среди основных материалов-конкурентов;
- Скорость возведения: обычно уже через пару месяцев уже отмечают новоселье;
- Доступность работ: проводка коммуникаций и инженерных и электрических сетей происходит без необходимости ждать завершения усадки и прочих второстепенных факторов;
- Проявление сдержанности в растрескивании в условиях сухой зимы с низкой влажности;
- Отсутствие избыточной влаги в самом брусе. Данный факт отражается на усадке и быстроте строительства сооружения.

Условия для транспортировки материала непосредственно до объекта строительства в зимнее время считаются значительно лучше. Образуются обусловленности сохранности от возможных повреждений различного характера и удобством хранения строительного материала.
Стоит отметить и минусы. Цена на фундамент возрастает в среднем на 10-15 процентов из-за дополнительных мер для его качественного возведения. Но в данном случае происходит ценовая компенсация, так как зимой цена на дома ниже, чем весной или летом. В целом, он может обойтись существенно ниже по стоимости всех работ, чем в другое время года.

Возврат к списку

Галерея статей
  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    Уход за домом из клееного бруса

    Дерево - один из самых востребованных материалов для строительства домов. Его преимущества очевидны, но стоит учесть,что деревянная поверхность нуждается в постоянном внимании и устранении некоторых незначительных недостатков. Существуют особенности по уходу за домами из клееного бруса.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    Этапы строительства дома из клееного бруса

    Строительство дома из клееного бруса под ключ происходит в несколько этапов.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    НАДЕЖНОСТЬ ДОМОВ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

    Вопрос о надежности домов из клееного бруса - один самых встречающихся. Клееный брус- современный высокотехнологичный продукт, произведенный на специальном оборудовании. По многим приобретенным свойствам он с преимуществом выделяется на рынке и по праву заслужил такую высокую востребованность.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    ЗИМНИЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

    Строительство домов из клееного бруса в зимний период: особенности, преимущества и минусы.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ ПОД КЛЮЧ

    Наши специалисты по Вашему желанию готовы спроектировать или подобрать из имеющихся готовых жилых проектов дом, который будет прекрасным местом жительства по всем параметрам. Все проекты соответствуют необходимым требованиям и действующим нормам

А вы смотрели наш презентационный ролик?

Спасибо, уже видели