Этапы строительства дома из клееного бруса

Строительство дома из клееного бруса разбивается на несколько этапов

Подготовительный содержит задачи:
- подбор типа фундамента, определение его характеристик и обозначение плана;
- геометрия участка, схема расположения объекта;
- детальный проект дома из клееного бруса всех этажей;
- разбрусовка: происходит обозначение разрезов стен, в соответствии с которыми заготавливается клееный брус;
- нумерация: идентификация индивидуальных деталей для облегчения дальнейшего монтажа.

На следующем этапе проводятся работы с фундаментом, параметры, схемы и тип которого уже определены на первоначальном этапе. Стоит отметить особенность при возведении дома. На фундамент будет осуществляться несерьезная нагрузка в силу относительной легкости конструкции деревянного сооружения. Это положительно отразиться на стоимости дома из клееного бруса. Наибольшую популярность приобрел ленточный фундамент за свою надежность и легкость строительства.
Исключительной строгости контроль проходит в процессе выполнения работ по армированию, при измерительных работ и монтаже опалубки.
Опалубка возвышается над фундаментом, при этом заранее происходит подготовка вентиляционных отверстий. После гидроизоляции фундамента следует монтаж венцов.
Дальнейший ход работ определяется сборкой стен, механизмом напоминающий конструктор. На месте монтируются готовые изделия, на всем этапе исключаются какие-либо коррекционные работы.
В числе завершающих шагов - монтаж кровли дома из клееного бруса. Главный аспект заключается в соблюдении правильности креплений элементов конструкции. Установка происходит по технологии плавающей кровли, обозначающей синхронность при общей усадке.
Отделочные и инженерные работы включаются в окончательный процесс. Окрашиваются наружные стены, обрабатываются специальными составами. Производится прокладка труб, сетей. В заключение - чистовой пол.

Возврат к списку

Галерея статей
  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    Уход за домом из клееного бруса

    Дерево - один из самых востребованных материалов для строительства домов. Его преимущества очевидны, но стоит учесть,что деревянная поверхность нуждается в постоянном внимании и устранении некоторых незначительных недостатков. Существуют особенности по уходу за домами из клееного бруса.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    Этапы строительства дома из клееного бруса

    Строительство дома из клееного бруса под ключ происходит в несколько этапов.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    НАДЕЖНОСТЬ ДОМОВ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

    Вопрос о надежности домов из клееного бруса - один самых встречающихся. Клееный брус- современный высокотехнологичный продукт, произведенный на специальном оборудовании. По многим приобретенным свойствам он с преимуществом выделяется на рынке и по праву заслужил такую высокую востребованность.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    ЗИМНИЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

    Строительство домов из клееного бруса в зимний период: особенности, преимущества и минусы.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ ПОД КЛЮЧ

    Наши специалисты по Вашему желанию готовы спроектировать или подобрать из имеющихся готовых жилых проектов дом, который будет прекрасным местом жительства по всем параметрам. Все проекты соответствуют необходимым требованиям и действующим нормам

А вы смотрели наш презентационный ролик?

Спасибо, уже видели