Уход за домом из клееного бруса

Дерево - традиционный материал для строительства домов. Его преимущества неоспоримы, тем не менее деревянная поверхность нуждается в постоянном внимании и устранении некоторых незначительных недостатков. Существуют особенности, касаемые ухода за домом из клееного бруса.
В районах с повышенной влажностью или с частыми морозами требуется более частое проведение мероприятий, обеспечивающих сохранность свойств материала. Известно, что брус изначально пропитывается защитными составами, оберегающих дом даже от суровых климатических воздействий. Данная процедура устраняет неудобное бремя достаточно длительное время.
Очевидны преимущества дома из клееного бруса по сравнению с сооружениями из других видов древесины: обычный брус, оцилиндрованное бревно, каркасный материал. Отметим тот факт, что клееному брусу не свойственны растрескивание и различного рода геометрические деформации и искривления. Уменьшаются значительно объемы работ по поддержке здания в хорошем состоянии.
Компания Гео-дом предлагает только качественный клееный брус, произведенный на собственном оборудовании. Мы осуществляем обработку материала антисептиками и антипиренами. Краска придает поверхности красивый вид, а также способствует защите от насекомых, вредных веществ и гниения.

Основные принципы ухода за домом из клееного бруса

От владельцев дома не потребуется существенных усилий. Нужно ли следовать некоторым рекомендациям.
- Вентиляция. Достаточно нужная сторона не только для дома из клееного бруса, но и для комфортной жизни самих жильцов.
- Температурно-влажностный режим. Соблюдение норм позволяет избежать деформаций и растрескивания древесины. Большой и разнообразный выбор климатической техники на рынке с легкостью поможет решить данный вопрос. Наиболее приемлемой температурой считается 20-25 градусов, а показатель влажности 50..60%.
- Обеспечение сохранности защитного покрытия клееного бруса. Существует рекомендуемая периодичность в 6-7 лет, с которой необходимо возобновлять слой. В деревянных домах из других материалов подобные процедуры нужно проводить гораздо чаще. В этом складывается неоспоримое преимущество домов из клееного бруса.

В таком доме комфортно находиться круглогодично: сформированной микроклимат положительно отражается на здоровье жильцов. Идея строительства дома из клееного бруса - выгодная инвестиция на долгие десятилетия. Ведь Вы получите не только красивый деревянный дом, но и многофункциональное строение с превосходными эксплуатационными параметрами.

Возврат к списку

Галерея статей
  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    Уход за домом из клееного бруса

    Дерево - один из самых востребованных материалов для строительства домов. Его преимущества очевидны, но стоит учесть,что деревянная поверхность нуждается в постоянном внимании и устранении некоторых незначительных недостатков. Существуют особенности по уходу за домами из клееного бруса.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    Этапы строительства дома из клееного бруса

    Строительство дома из клееного бруса под ключ происходит в несколько этапов.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    НАДЕЖНОСТЬ ДОМОВ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

    Вопрос о надежности домов из клееного бруса - один самых встречающихся. Клееный брус- современный высокотехнологичный продукт, произведенный на специальном оборудовании. По многим приобретенным свойствам он с преимуществом выделяется на рынке и по праву заслужил такую высокую востребованность.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    ЗИМНИЕ ДОМА ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

    Строительство домов из клееного бруса в зимний период: особенности, преимущества и минусы.

  • НУЖНОЕ ВАМ ЗДАНИЕ ДЛЯ ЛЮБЫХ ЦЕЛЕЙ
    СТРОИТЕЛЬСТВО ДЕРЕВЯННЫХ ДОМОВ ПОД КЛЮЧ

    Наши специалисты по Вашему желанию готовы спроектировать или подобрать из имеющихся готовых жилых проектов дом, который будет прекрасным местом жительства по всем параметрам. Все проекты соответствуют необходимым требованиям и действующим нормам

А вы смотрели наш презентационный ролик?

Спасибо, уже видели